当前位置:赠书模块 > 捐赠细则

捐赠细则

浏览次数:79发布日期:2017-12-06 13:21 字体大小:
  北京电影学院图书馆为鼓励各界朋友踊跃捐赠图书,充实本馆馆藏,并有效处理受赠图书,确保本馆藏书的专业性和适用性。特制定本办法。
一、本馆根据本办法,拥有处理受赠图书的全权。对不符合本馆收藏原则的受赠图书,有做出任何处理的权利。
二、受赠图书收藏原则
  本馆以接受符合本院学科建设和发展方向并有益教学、研究的各类图书为原则,有下列情形的图书本馆予以婉拒。
  1、违反国家现行法律法规的;
  2、不符合本馆收藏原则的;
  3、有破损、发霉、缺页等情形的;
  4、内容不健康或有不良内容的;
三、赠书表彰原则
  本馆对向我馆赠书者予以精神奖励。向本馆赠书者将获得本馆颁发的荣誉证书一份。对有重要贡献的赠书者将视情况举办相应捐赠仪式。
 
        赠  书
  能在电影学院读书的学生是幸运的。
  能在电影学院教书的教师是幸福的。
  能在电影学院为师生员工提供文献传播的我们是光荣的。
  我们为自己能为电影学院的文献资源建设日积月累地耕耘感到充实。
  电影学院是我们共同的精神家园。图书馆是我们日日遨游的知识海洋。长久以来,电影学院的老师、学生、校友以及院外的朋友们为学院图书馆赠送了大量的书籍。这些书籍有些是他们用自己心血凝结的专著,有些是他们多年教学成果的结晶,更多的是老师们经年积累的个人收藏。
  近年来,学院教材建设发展很快,学院组织出版的几个系列的专著都送给图书馆多套收藏。一些院系和教师也把自己出版专业教材或专著赠送给图书馆收藏。所有这些赠书不仅丰富了图书馆的馆藏文献,图书馆还经过加工,把他们提供给读者借阅,使越来越多的读者从中受益。
  在此,图书馆对所有赠书给图书馆的院系、老师、校友以及朋友们表示由衷地谢意!
  向学院图书馆赠书是作者的光荣,更是我们北京电影学院图书馆的荣耀,因为我们感受到了您对我们的诚挚信任!您的这一举动是我们电影学院人凝聚力的体现,是对建设世界一流电影学院发展前景的信心与期待!
  请在您赠书的扉页上书写上您的尊姓大名,馆藏的书海里将留下您慷慨的痕迹。我们会敬佩你的义举,共享您的荣耀,牢记您的期待。
  我们会和您一道尽职尽责地工作,为电影学院发展与繁荣的明天不懈地努力!

  有意向学院图书馆赠书的朋友,请您与图书馆采编部联系。
  联系电话:82283331
  联系人:张老师
  电子邮箱:zhanghailing@bfa.edu.cn
  地址:北京市海淀区西土城路4号北京电影学院图书馆307,邮编:100088
 
© 2005-2017 北京电影学院图书馆(http://lib.bfa.edu.cn)版权所有
地址:北京市海淀区西土城路4号 Email:chenjunxiu@bfa.edu.cn 制作维护:图书馆技术部