当前位置:服务 > 原文传递

原文传递

浏览次数:261发布日期:2018-05-04 10:46 字体大小:
  BALIS原文传递中心是北京地区高等教育文献保障系统(BALIS)下设的原文传递、馆际互借、资源协调、培训四个中心之一,于2007年11月正式启动。其目的是:充分利用北京高校丰富的馆藏资源和高校间便捷的网络环境,为北京地区高校读者提供文献全文的传递服务。
  此项服务主要为读者提供我馆没有的文献资料全文,包括图书、期刊论文、学位论文、会议论文、科技报告、专利文献等文献的复制传递以及可以利用的电子全文数据库的原文传递服务。
  提示:受版权限制,图书只能提供整本内容1/3的复印件。
 
BALIS原文传递中心地址
 
BALIS原文传递用户注册流程图
 
BALIS 读者登录地址
 
  在BALIS原文传递服务平台主页中点击“注册”按钮,进入读者注册页面。选择“所属成员馆”:北京电影学院。点击“确定”。阅读“原文传递请求的声明”并点击“我同意”,进入读者注册表页面。填写个人基本信息后(带*号的是必填项目,注:证件号请填写学号/教工号)点击“确定”,即可完成新用户注册。成功提交注册信息后,需要等待原文传递管理员的审批。一般一个工作日内完成审批,此时您可以用所注册的用户名和密码登录系统进行原文传递了。
  检索文献并提交文献传递申请单:在BALIS原文传递服务平台主页的导航条中点击“资源检索”,在检索框中输入检索词,查到文献后,可以点击“获取途径”中的“电子全文”或数据库名称超链接,直接获得全文。如果没有全文,则点击文献题名查看详细信息及馆藏单位,点击该页面右侧的“BALIS文献传递”超链接,在弹出的登录界面上,用您已注册的用户名和密码进行登录,进入“原文传递申请单”页面。填写申请单,并在“选择出借馆”一栏中选择收藏了该文献的图书馆,由该馆向您提供原文。如果您不了解哪个馆收藏了这篇文献,也可以在“选择委托代查馆”一栏中选择一个委托代查馆,由委托代查馆帮您查找收藏馆,并索取全文发送给您。“传递方式”请选择“电子邮件”方式。填写信息确认无误后,点击“提交”按钮即可完成原文传递申请。
  获取全文:提交文献传递请求后,通常可在2~3个工作日内获得全文(遇节假日顺延)。
 
BALIS原文传递微信及APP
  读者可在微信里搜索“BALIS原文传递”关注公众号或者扫描下方二维码下载APP,只要“注册”、“检索“、”提交申请”,简单3个步骤(步骤同上),3个工作日内即可在邮箱收到所需文献,使用更加方便。如出现任何问题,请关注图书馆微信公众号,并通过该平台联系我们。
 

 
图书馆参考咨询部(102室)梁老师
   电话:82283336
   邮件:liangzhuocao@bfa.edu.cn
 

© 2005-2017 北京电影学院图书馆(http://lib.bfa.edu.cn)版权所有
地址:北京市海淀区西土城路4号 Email:chenjunxiu@bfa.edu.cn 制作维护:图书馆技术部