当前位置:首页 > 资源动态
资源动态

【试用资源】Taylor&FrancisRoutledge表演数据库

浏览次数:157 发布日期:2017-09-29 10:07 字体大小:
    Taylor & Francis 出版集团拥有200多年丰富的出版经验,作为世界领先的学术性期刊、图书、电子书及参考工具书出版社之一,出版的内容遍及人文、社会科学、行为科学、科学技术和医学等各个领域。目前,Taylor & Francis在全球范围内出版2500余种期刊,纸本书每年出版量6500种,出版的电子图书近70,000册,享有良好的声誉。
    Routledge 表演数据库,是Routledge 与数字剧院(Digital Theatre )合作推出的视听资料数据库。这一突破传统并不断扩充内容的在线数据库,为教学、演讲、图书馆提供了必要的教学和收藏资源。所有资源均有数字剧院量身定做,并且定期更新内容和相关评论。
    数据库内资源十分丰富,包含:对戏剧史和当代艺术领域的重要人物的采访,世界各地专业表演训练师的授课视频,由各传奇艺术家自己上传的视频;之前未公开的纪录片等等。视频素材超过50多年,直接取材自对著名的专业人员和表演者的工作记录,素材内容涵盖所有戏剧主题范畴。
    涵盖的戏剧主题包括:表演与表演训练、舞蹈、即兴表演、大众戏剧与表演、喜剧、表演形式与类型、政治戏剧与表演、戏剧创作与过程等等。数据库内所有内容均支持交叉检索,每季度更新一次,资源来自Victoria & Albert Museum的国家表演记录视频库和大英图书馆的实验剧场与即兴艺术精选。

访问网址:www.routledgeperformancearchive.com
试用的访问期限至2017年11月22日

© 2005-2017 北京电影学院图书馆(http://lib.bfa.edu.cn)版权所有
地址:北京市海淀区西土城路4号 Email:chenjunxiu@bfa.edu.cn 制作维护:图书馆技术部