当前位置:首页 > 新闻公告
新闻公告

王海洲馆长在新建图书馆正式启用仪式上的发言

浏览次数:132 发布日期:2017-11-07 16:28 字体大小:
在学校新建图书馆正式启用仪式上的发言
  (2017年11月6日)
王海洲

 
尊敬的各位领导、各位老师、各位来宾:
  作为图书馆的一名工作人员,参加今天的活动,我感到意义非凡,感触良多。
  感谢侯光明书记、孙立军副校长及所有的学校领导,学校领导班子的重视与支持,是我校图书馆工作快速发展的根本保证;
  感谢张奇伟副主任及今天所有到来的兄弟院校图书馆的馆长和同行;
  感谢北京电影学院各个职能部门、各个院系的领导、老师和同学;
  感谢今天专程到来的几位学校老领导、图书馆老馆长;
  感谢所有为学校图书馆捐书的师生员工及校外友人;
  感谢王鸿海副校长为图书馆题写书法馆名;
  感谢尼跃红副校长及学校基建、行政等相关部门在图书馆建设过程中付出的辛劳;
  也感谢在工作岗位上默默奉献的我的所有图书馆同事。
  回想历程,筚路蓝缕。1950年,起步于中央电影局表演艺术研究所图书资料室,历经北京电影学校图书资料室、北京电影学院图书资料室,到北京电影学院图书馆,在政治的风云中,我们的图书馆不断的开拓进取;从石老娘胡同到小西天,从朱辛庄到现在的黄亭子校区,在国家进步的历程中,我们的图书馆不断的发展壮大。今天,我们终于建成了一座基本符合现代大学标准的、电影艺术特色鲜明的图书馆,这是我校建设发展史上的一件大事。
  新的起点,也向我们提出了更高的要求,我们全体图书馆工作人员将继续发挥服务学校的优良传统,在学校党委的领导下,按照学校发展建设的大方针、总目标,加强学习,强化服务,不断地充实文献资源,不断地提升阅读空间,建设好服务于教学的第二课堂,建设好支持科研工作的学术资源平台,让图书馆在北京电影学院开创学科建设新局面的道路上发挥更大的作用。
  谢谢大家。

© 2005-2017 北京电影学院图书馆(http://lib.bfa.edu.cn)版权所有
地址:北京市海淀区西土城路4号 Email:chenjunxiu@bfa.edu.cn 制作维护:图书馆技术部