当前位置:资源 > 数据库细览
数据库细览

民国期刊全文数据库(正式购买)

浏览次数:470

远程地址: http://www.cnbksy.com/home       http://www.cnbksy.cn/home

资源类型: 期刊

学科范围: 综合

资源状态: 正式购买

简要介绍: 《全国报刊索引数据库》,即原《中文社科报刊篇名数据库》是由文化部立项、上海图书馆承建的重大科技项目,其由上海图书馆《全国报刊索引》编辑部负责研制和编辑,具有文献信息量大、检索点多、查检速度快等特点,并有光盘和软盘两种载体形式,是《全国报刊索引》新一代电子版检索工具。校园网内可匿名访问。

《晚清期刊全文数据库》(1833~1910)和《民国时期期刊全文数据库》(1911~1949)已经开通。
《晚清期刊全文数据库》收录了1833-1910年间302种期刊,几乎囊括了当时出版的所有期刊,用户可从标题、作者、刊名等途径对28万余篇文章进行检索并浏览、下载全文。
《民国时期期刊全文数据库》计划收录民国时期(1911~1949)出版的约 两万余种期刊,一千五百余万篇文献,内容集中反映这一时期政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等方面的历史风貌。

操作手册: 下载

© 2005-2017 北京电影学院图书馆(http://lib.bfa.edu.cn)版权所有
地址:北京市海淀区西土城路4号 Email:chenjunxiu@bfa.edu.cn 制作维护:图书馆技术部